Lesebär – Online-Bilderbuchkino

Wir sind doch keine Angsthasen von Jörg Hilbert

Die sechs Hasenkinder Mira, Maja, Mimi, Max, Mümmel und Moppel sind dicke Freunde und machen viel zusammen. Aber egal ob beim Baumklettern, Schwimmen, Radfahren, im Regen oder in der Dunkelheit – einer von ihnen ist immer eher der Angsthase. Und erst die Nachbarin Frau Bammelmann! Also die ist wirklich die Oberangsthäsin! Wie gut, dass die Hasenkinder sich gegenseitig Mut machen und sagen: „Wir sind doch keine Angsthasen!“

Das Bilderbuchkino der Stadtbibliothek findet erstmals als Onlineveranstaltung statt. Bei unserem „Lesebär“ wird ein spannendes Kinderbuch vorgelesen. Die Kinder werden bei diesem besonderen Erlebnis in das Erzählen einbezogen, indem sie mit raten und erzählen können.

• Die Teilnahme und die Software für den Videochat sind kostenfrei.
  • Die Anmeldung erfolgt per E-Mail (siehe unten).
  • Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt.
  • Der Zugang zum Zoom-Meeting wird nach der Anmeldung per Mail verschickt.

Die technischen Teilnahmevoraussetzungen beinhalten pro Kind oder Familie:

• einen PC/Laptop oder ein Tablet
  • eine stabile Internetverbindung
  • ein Mikrophon und eine Webcam (sind in Laptops/Tablets normalerweise eingebaut)
  • die Installation der Software Zoom

12.03.21