Was wächst denn da? – Aktionswoche zum Thema Nachhaltigkeit

Die Stadtbibliothek Neuss bietet unter dem Motto „Was wächst denn da?“ in den Sommerferien eine Aktionswoche für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren zum Thema Nachhaltigkeit an.

Im Laufe der Woche werden die Teilnehmenden im Vorhof der Stadtbibliothek Neuss Regalbeete und Pflanzkästen bauen, gestalten und bepflanzen. Am Mittwoch steht ein Ausflug zum Lammertzhof in Kaarst an, bei dem die Kinder u.a. Einblicke in landwirtschaftliche Prozesse und nachhaltigen Anbau erhalten. Schließlich endet die Aktionswoche am Freitag mit einer Veranstaltung der Wildkräuterpädagogin Veronika Neumann.

Die Aktionswoche ist von der Stadtbibliothek Neuss in Kooperation mit Moritz Ehrentraut, Leiter des Jugendzentrums InKult, und Ingrid Dreyer, Leiterin des Jugendzentrums der Reformationskirche Neuss, entwickelt worden. Frau Dreyer, Herr Ehrentraut und ein Mitarbeiter der Stadtbibliothek werden die Kinder während allen Veranstaltungen der Aktionswoche begleiten.

Der zeitliche Ablauf zusammengefasst:

• Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag treffen sich alle Teilnehmenden um 10:00 Uhr vor der Stadtbibliothek Neuss. Die Veranstaltungen enden gegen 14:00 Uhr in der Stadtbibliothek.
  • Am Mittwoch treffen sich alle Teilnehmenden pünktlich um 09:00 Uhr am Hauptbahnhof Neuss, Eingang Radstation. Die Veranstaltung endet gegen 14:00 Uhr am Hauptbahnhof.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung erfolgt über das untenstehende Formular und gilt für die gesamte Aktionswoche. Falls Sie mehrere Kinder anmelden möchten, füllen Sie bitte ein weiteres Anmeldeformular für jedes zusätzliche Kind aus. Bitte denken Sie daran, Ihren Kindern ausreichend zu essen und, für den Ausflug zum Lammertzhof, auch Getränke mitzugeben. Während der Veranstaltungen in der Stadtbibliothek steht genügend Mineralwasser bereit. Vergewissern Sie sich bitte auch, dass Ihre Kinder mit Sonnenschutzmitteln und ggf. Mitteln gegen Heuschnupfen versorgt sind.

Anmeldung: Aktionswoche zum Thema Nachhaltigkeit

Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

12.07.21 bis 16.07.21

Kinder, Jugendliche