Vielfalt säen, ernten, erhalten – Vorträge und Erfahrungsaustausch rund um die Neusser Saatgut-Bibliothek

Unter dem Motto „Saatgut ist Kulturgut“ stellt der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V. (VEN), Regionalgruppe Düsseldorf alles Wissenswerte über Pflanzenzüchtung und die Bedeutung alter Nutzpflanzensorten vor. Die Wildkräuterpädagogin Veronika Neumann gibt praktische Tipps zur Gewinnung von Saatgut.

Zielgruppe: Alle, die sich für den Erhalt traditioneller und regionaler Nutzpflanzen interessieren und sich für eine grünere und artenreichere Stadt einsetzen möchten.

• Eintritt frei
  • Ohne Anmeldung

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

Nachhaltigkeitsziele:

Nachhaltigkeitsziel 11: Nachhaltige Städte und Gemeinden Nachhaltigkeitsziel 12: Nachhaltige/r Konsum und Produktion Nachhaltigkeitsziel 13: Massnahmen zum Klimaschutz Nachhaltigkeitsziel 15: Leben an Land Nachhaltigkeitsziel 17: Partnerschaften zur Erreichung der Ziele

07.09.21

Jugendliche, Erwachsene, Senioren