Stadtbibliothek Neuss beim 38. Neusser Kinderfest

Beim diesjährigen Neusser Kinderfest am Weltkindertag werden verschiedene Kreativ- und Spielworkshops für Familien angeboten. Inhaltlich widmen sich die verschiedenen Stationen den Kinderrechten. Die Stadtbibliothek beteiligt sich mit einem Ozobotparcour. In diesem Workshop eignen sich die Teilnehmer*innen auf spielerische Art und Weise Wissen zu den Kinderrechten an und nutzen diese, um einen Ozobot Roboter den Weg über ein Spielfeld zu weisen. Dazu muss ein kurzer Lückentext gelesen, das passende Kinderrecht erraten und die verschiedenen Farbcodes in die richtige Reihenfolge gebracht werden. Erst dann kann der Ozobot sein Ziel erreichen. Die einzelne Aktion dauert ca. 5 bis 10 Minuten.

Die Anmeldung und Teilnahme erfolgen über den Kinderschutzbund.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

12.09.21

Rathausinnenhof Markt 2 41460 Neuss