Nachhaltigkeit für Kids – Naturfarbe selbst herstellen

Grüne Wiesen, Gelbe Sonnenblumen, orange Möhren oder rote Beeren. Der Sommer präsentiert sich mit einer Fülle an Farben. Diese Farben sind nicht nur schön anzusehen, sondern man kann sie mit einfachen Methoden aus der Natur gewinnen und seinen eigenen nachhaltigen Farbkasten erstellen.

Wie genau man vorgeht und welche Naturmaterialien sich besonders eignen können 12 Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren in der Stadtbibliothek Neuss entdecken. Unter der Anleitung der Wildkräuterpädagogin Veronika Neumann dürfen die Teilnehmenden vor Ort mischen, pürieren, experimentieren und malen.

Für die Teilnahme wird eine Materialumlagerung von 1 Euro erhoben und eine vorherige Anmeldung über das untenstehende Formular der Stadtbibliothek ist erforderlich.

Anmeldeformular:

Mit * [Stern] gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder