Lesung mit Shida Bazyar: Drei Kameradinnen

In ihrem Roman erzählt Shida Bazyar voller Wucht und Furor von den Spannungen und Ungeheuerlichkeiten der Gegenwart – und von drei jungen Frauen, die zusammenstehen, egal was kommt. Seit ihrer gemeinsamen Jugend in der Siedlung verbindet Hani, Kasih und Saya eine tiefe Freundschaft. Nach Jahren treffen die drei sich wieder, um ein paar Tage lang an die alten Zeiten anzuknüpfen. Doch egal ob über den Dächern der Stadt, auf der Bank vor dem Späti oder bei einer Hausbesetzerparty, immer wird deutlich, dass sie nicht abschütteln können, was jetzt so oft ihren Alltag bestimmt: die Blicke, die Sprüche, Hass und rechter Terror. Ihre Freundschaft aber gibt ihnen Halt. Bis eine dramatische Nacht alles ins Wanken bringt.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der VHS und dem Beauftragten für Diversität, Integration und Antirassismus statt.

Eintritt frei. Anmeldung mit untenstehendem Formular.

Die Veranstaltung findet unter den aktuell geltenden Regeln der Coronaschutzverordnung statt.

(Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet)

23.06.22

02131 / 90-4242 bibliothek@stadt.neuss.de