Kreative Erzähl- und Schreibwerkstatt „Märchen schreiben – so geht das!“

In der zweiten Herbstferienwoche lädt die Stadtbibliothek Neuss Jugendliche im Alter von 12 bis 14 Jahren zu einer fünftägigen Märchenschreibwerkstatt von der Autorin Claudia Satory ein. Unter ihrer Leitung beschäftigen sich die Teilnehmer*innen mit dem Märchenkosmos, in dem es zauberhafte Orte, magische Wesen, Geheimnisse, Superhelden und vieles mehr gibt. Anschließend werden die Jugendlichen dazu aufgefordert selbst ein Autor im Schreibkosmos zu werden und ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen, um eigene spannende Geschichten, Figuren und Handlungen zu Papier zu bringen.Logo Schreibland NRW

Am Ende der Woche findet eine Abschlussfeier statt, bei denen die entwickelten Texte vorgetragen werden. Zu diesem Termin sind die Familienangehörigen recht herzlich eingeladen.

Die Abschlussfeier findet am Samstag, dem 23.10.2021, ab 14 Uhr in der Stadtbibliothek statt.

Dieses Projekt wird gefördert von SchreibLand NRW.

Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 15 Euro und die Bezahlung bar vor Ort erfolgen. Im Gegenzug erhalten die Teilnehmenden eine Quittung. Die Gebühr ist vor dem Beginn des Workshops oder spätestens am ersten Workshoptag zu begleichen.

Eine Anmeldung über das untenstehende Formular wird vorausgesetzt.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Bitte beachten:

Aufgrund der aktuellen Coronaschutzverordnung werden zu Beginn und während der Woche ein negativer Coronatest verlangt.

18.10.21 bis 22.10.21