Kreativ im Makerspace – Experimentieren, Gestalten und Erleben!

Am Donnerstag, dem 11.08.2022 laden wir alle Kinder, Jugendliche und Familien in den Makerspace, dem neuen Kreativraum der Stadtbibliothek Neuss, ein.

Von 16:00 bis 18:00 Uhr können alle kleinen und großen Forscherinnen und Forscher sich mit dem Thema  „Alternative Energie“ beschäftigen und mit einem Windkraftbausatz einen Flugglider oder Windrad bauen. Ebenfalls sind die Lernroboter „Ozobot“, „Dash“ und „Lego Boost®“ zum Kennenlernen und Programmieren wieder mit dabei und für eine Runde Retro-Gaming steht die Arcade-Konsole aus Klemmbausteinen bereit.

Zum Schluss können alle Kinder und Jugendliche einen eigenen Button gestalten und mit der Buttonpressmaschine herstellen.

Unser Tipp: wer eigene Projekte und Hobbies zu Themen wie Do-it-yourself, Nachhaltigkeit oder Coding vorstellen möchte, ist herzlich eingeladen. So kann aus einer Idee – ein gemeinschaftliches Projekt werden.

Komm in unser Makerteam! Experimentieren, Gestalten und Erleben!

Zielgruppe: ab Grundschulalter, Jugendliche, Familien

Die Veranstaltung ist ausgebucht. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage über unsere weiteren Angebot im Makerspace.

11.08.22

Kinder, Jugendliche