Kreativ im Makerspace – Experimentieren, Gestalten und Erleben!

Am Dienstag, dem 19.4.2022 laden wir alle Kinder, Jugendliche und Familien in den Makerspace, dem neuen Kreativraum der Stadtbibliothek Neuss, ein.

Von 16:00 bis 18:00 Uhr können alle kleinen und großen Forscherinnen und Forscher mit einem Mikroskop interessante Einblicke in die Welt der Biologie erhalten. Im Anschluss kann das neue Wissen gleich bei unserem „Pfiffikus! Rätsel“ getestet werden.

Ebenfalls sind die Lernroboter „Ozobot“, „Dash“ und „Lego Boost®“ zum Kennenlernen und Programmierung wieder mit dabei und für eine Runde Retro-Gaming steht die Arcade-Konsole aus Klemmbausteinen bereit.

Zum Schluss können sich alle Kinder und Jugendliche einen eigenen Button gestalten und mit der Buttonpressmaschine herstellen.

Unser Tipp: wer eigene Projekte und Hobbies zu Themen wie Do-it-yourself, Nachhaltigkeit oder Coding vorstellen möchte, ist herzlich eingeladen. So kann aus einer Idee – ein gemeinschaftliches Projekt werden.

Komm in unser Makerteam! Experimentieren, Gestalten und Erleben! Logo des Makerspace der Stadtbibliothek

Zielgruppe: ab Grundschulalter, Jugendliche, Familien

Wir bitten um Voranmeldung über das Anmeldeformular. Diese Veranstaltung ist kostenfrei, ein Bibliotheksausweis ist nicht erforderlich.
Restplätze wieder frei.

[contact-form-7 404 "Nicht gefunden"] « zurück zum Veranstaltungskalender