Kreativ im Makerspace – Experimentieren, Gestalten und Erleben! Zusatztermin

Am Mittwoch, dem 20.4.2022 laden wir alle Kinder, Jugendliche und Familien in den Makerspace, dem neuen Kreativraum der Stadtbibliothek Neuss, ein.

Von 15:00 bis 17:00 Uhr können alle kleinen und großen Forscherinnen und Forscher mit einem Mikroskop interessante Einblicke in die Welt der Biologie erhalten. Im Anschluss kann das neue Wissen gleich bei unserem „Pfiffikus! Rätsel“ getestet werden.

Ebenfalls sind die Lernroboter „Ozobot“, „Dash“ und „Lego Boost®“ zum Kennenlernen und Programmierung wieder mit dabei und für eine Runde Retro-Gaming steht die Arcade-Konsole aus Klemmbausteinen bereit.

Zum Schluss können sich alle Kinder und Jugendliche einen eigenen Button gestalten und mit der Buttonpressmaschine herstellen.

Unser Tipp: wer eigene Projekte und Hobbies zu Themen wie Do-it-yourself, Nachhaltigkeit oder Coding vorstellen möchte, ist herzlich eingeladen. So kann aus einer Idee – ein gemeinschaftliches Projekt werden.

Komm in unser Makerteam! Experimentieren, Gestalten und Erleben! Logo des Makerspace der Stadtbibliothek

Zielgruppe: ab Grundschulalter, Jugendliche, Familien

Wir bitten um Voranmeldung über das Anmeldeformular. Diese Veranstaltung ist kostenfrei, ein Bibliotheksausweis ist nicht erforderlich.

Mit * [Stern] gekennzeichnet Felder sind Pflichtfelder.
Die Veranstaltung findet unter der aktuellen Coronaschutzverordnung statt.

Anmeldung des/der teilnehmenden Kindes/Kinder
    Kind 1