Faszination Insekten – so klein und doch so wichtig

Der Frühlingsbeginn rückt näher und bald wird es in der Luft wieder summen, brummen und schwirren. Die Insekten erwachen und erscheinen sie doch manchmal lästig, sind sie wichtige Helfer in der Natur. Welche Aufgaben sie erfüllen, wie sie zum Gleichgewicht in der Natur beitragen und warum sie unseren Schutz bedürfen, können fünf Teams in der Stadtbibliothek entdecken.

Ein Team besteht jeweils aus einem Jugendlichen zwischen zehn und dreizehn Jahren und einer erwachsenen Begleitperson, die sich gemeinsam mit diesen kleinen Erdenbewohnern beschäftigen, nützliche Eigenschaften kennenlernen und unter Anleitung des Schreiners Robert Wilmers ein eigenes Insektenhotel bauen. Dieses darf nach Ende der Veranstaltung mit nach Hause genommen werden.

Für das Bauen des Insektenhotels müssen wetterfeste Kleidung und feste Schuhe getragen werden. Darüber hinaus soll jedes Team einen Akkuschrauber mitbringen.

Während der Veranstaltung gelten die aktuellen Regeln der Coronaschutzverordnung. Begleitpersonen ab 16 Jahren müssen die 2G-Regel erfüllen.

Anmeldeformular:

26.03.22