Familienlesung mit der Autorin Babette Pribbenow

Zum Abschluss der Herbstferien, am Tag der Bibliotheken, findet in der Stadtbibliothek eine Familienlesung statt. Eingeladen ist die Autorin Babette Pribbenow, die am Tag der Bibliotheken aus dem ersten und zweiten Teil vom “Reitinternat Blossom Hill” vorliest.

Die Zuhörerinnen lernen die 12-jährige Rosalie kennen, die ein Stipendium für das berühmten Pferde-Internat “Blossom Hill” erhalten hat. Sie findet schnell neue Freunde und verliebt sich in die schöne Stute Princess Valentin. Allerdings läuft nicht alles am Schnürchen, denn Rosalie muss sich mit ihrer übellaunigen Zimmernachbarin Carmen herumschlagen, die immer schlecht gelaunt und schweigsam ist.  Doch nach und nach kommt Rosalie nicht nur ihrem Traumpferd näher, sondern auch dem Grund für Carmens merkwürdiges Verhalten auf die Spur.

Im zweiten Teil sind die Herbstferien vorbei und eine große Herausforderung steht den Schülern bevor: die Weihnachtsquadrille – eine alte Tradition auf Blossom Hill! Jetzt heißt es Teams bilden, Choreografien planen, Kostüme schneidern … und sich vor Intrigen in Acht nehmen. Es beginnen aufregende Zeiten.

Diese Lesung wird gefördert durch das Projekt Neustart Kultur und ist für alle Teilnehmenden kostenlos.

Eine Anmeldung über das untenstehende Anmeldeformular wird vorausgesetzt / ist wünschenswert.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

Begleitpersonen

24.10.21