Eröffnung des Makerspaces der Stadtbibliothek Neuss

Die Stadtbibliothek hat einen neuen Bereich eingerichtet, einen sogenannten „Makerspace“, der am Samstag, 2. Oktober um 14:00 Uhr durch die Beigeordnete Christiane Zangs, Bibliotheksleiterin Claudia Büchel und die Verantwortliche für den Makerspace – Birgit Wolf-Bartz – eröffnet wird.

Alle Interessierten sind von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr eingeladen, den neuen Bereich, dessen Wände und Schränke von der Neusser Künstlerin Claudia Ehrentraut gestaltet wurden, persönlich kennenzulernen.

Unser Programm für Klein und Groß:

• 14:15 Uhr Führung durch die Kinderbibliothek mit den Schwerpunkten MINT-THEMEN, Gesellschaftsspiele und Themenkoffer mit  Bibliotheksmitarbeiterin Ingrid Schellkes.
    • Für Kinder, Jugendliche und Familien
    • Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  • 14:00 bis 16:00 Uhr  Die Welt der kleinen und großen Roboter – Einführung und Mitmachaktionen mit Kinderbibliothekarin Elisabeth Loschinski und Makerspace-Verantwortliche Birgit Wolf-Bartz
    • Für Kinder, Jugendliche, Familien
    • Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  • 14:30 bis 15:15 Uhr Schnuffelkissen für Tiere (Hunde, Katzen) mit Christine Vogel gestalten
    • Auf unserem YouTube Kanal kann schon ein Tutorial mit Christine Vogel zum Thema Schnuffelkissen angesehen werden.
    • Für Kinder, Jugendliche, Familien
    • Eine Anmeldung über das Formular ist erwünscht.
  • 15:30 bis 16:15 Uhr eine familiengerechte Einführung in den 3D-Druck mit Jörg Schmitz
    • Eine Anmeldung über das Formular ist erwünscht.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Die Teilnahme ist kostenfrei und setzt keinen Bibliotheksausweis voraus. Bitte für alle Teilnehmenden eine eigene Anmeldung ausfüllen und absenden.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

Bitte Veranstaltung auswählen

02.10.21