Der Garten im Wandel – Tipps zum klimaangepassten Gärtnern

Erfahrungsaustausch mit Anne Mommertz und Vortrag von Henrike Mölleken

Anne Mommertz vom Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V.(VEN), Regionalgruppe Düsseldorf, blickt zurück auf die diesjährige Gartensaison sowie auf das Saatgutverleih-Projekt, das die Stadtbibliothek in Kooperation mit dem VEN durchgeführt hat. Henrike Mölleken, Leiterin des Amtes für Stadtgrün, Umwelt und Klima der Stadt Neuss, widmet sich in ihrem Vortrag den gärtnerischen Herausforderungen, die durch große Hitze, extreme Trockenheit, Sturm oder Starkregen entstehen. Die beiden Referentinnen geben praktische Tipps, wie wir unsere Gärten oder Balkone auf die neuen Bedingungen einstellen können.

Die Veranstaltung ist ein Beitrag der Stadtbibliothek zum Integrierten Klimaschutzkonzept der Stadt Neuss.

Eintritt frei.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.
Bitte melden Sie sich über das untenstehende Anmeldeformular an:

JaNein

13.10.22