Aktiv & kreativ: Saatgut leihen – Vielfalt ernten

Vortrag von Markus Schink vom Verein zum Erhalt der Nutzpflanzenvielfalt e.V. (VEN)

Haben Sie Lust auf ein Pflanzen-Experiment in Ihrem Garten oder auf ein neues Hobby? Dann sind Sie an diesem Abend genau richtig. Zum Start in die Gartensaison stellt Markus Schink das Angebot „Saatgut-Verleih zur Verbesserung der Sortenvielfalt“ vor.

Der Referent ist Mitglied des Vereins zum Erhalt der Nutzpflanzenvielfalt e.V. und wird den Unterschied zwischen samenfestem und Hybrid-Saatgut erläutern. Die Mitarbeiterin der Stadtbibliothek, Claudia Neufurth, wird das Verleihsystem vorstellen: Jetzt im Frühling Saatgut ausleihen, im eigenen Garten oder auf dem Balkon säen, hegen und pflegen und im Spätsommer oder Herbst die Blumen und Früchte ernten. Dann die Samen sammeln und der Bibliothek zurückgeben, um so einen nachhaltigen Beitrag zum Erhalt von Sorten zu sichern.

Eintritt frei

Die Veranstaltung ist ein Beitrag der Stadtbibliothek zum Integrierten Klimaschutzkonzept der Stadt Neuss.

Bitte melden Sie sich über das untenstehende Anmeldeformular an:

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

[contact-form-7 404 "Nicht gefunden"] « zurück zum Veranstaltungskalender

02.03.22