Aktiv & Kreativ: Klimaschutz mit Messer und Gabel

Vortrag von Agnes Groschke-Faruß, Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss

Hochwertige nachhaltige Lebensmittel sind gering verarbeitet, biologisch und regional angebaut, saisonal und aus artgerechter Haltung. Sie kommen aus der direkten Nachbarschaft auf den Tisch. Die Art der Herstellung, die Beschaffung und die Transportwege unserer Lebensmittel verursachen zu einem erheblichen Teil die Klimakrise sowie Gefahren für Trinkwasser und Luftverschmutzung. Sie erfahren an diesem Abend, wie sie im Alltag klimafreundlich leben, bewusst einkaufen und Lebensmittelverschwendung vermeiden können und warum eine nachhaltige Kost nicht nur gut für die Umwelt und das Klima ist, sondern wie Sie gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun können.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss statt. Die dazu ausgestellten Bücher geben weitere wertvolle Tipps für ein klimaschützendes Verhalten im Alltag.

Eintritt frei.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

Bitte melden Sie sich über das untenstehende Anmeldeformular an:

(Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet)

20.01.22

Erwachsene, Senioren