Aktiv & Kreativ: Gärtnern ohne Gift – natürlich Düngen und Schädlinge vernichten

Vortrag von Veronika Neumann

Im Garten grünt und blüht es, doch wie schnell wird die Freude durch Schädlinge getrübt. Pestizide im Garten sind out, nicht nur, weil sie Tier und Menschen gefährden, sondern auch das Klima. Doch es gibt umweltverträgliche Alternativen: Das beginnt mit der sorgfältigen Auswahl robuster Pflanzen, einer nährstoffreichen Erde und einer attraktiven Gestaltung des Gartens, sodass natürliche Nützlinge sich dort wohlfühlen und gerne wiederkommen und den Schädlingen den Garaus machen.

An diesem Abend wird Veronika Neumann von Transition Town hilfreiche Tipps und Tricks verraten, wie Sie im Nutzgarten ohne Gift gärtnern können und natürlichen Dünger verwenden. Die Stadtbibliothek präsentiert darüber hinaus Bücher, die Sie bei der natürlichen Gartenpflege unterstützen.

Eintritt frei.

Die Veranstaltung ist ein Beitrag der Stadtbibliothek zum Integrierten Klimaschutzkonzept der Stadt Neuss. Sie findet in Kooperation mit Transition Town statt.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Coronaschutz-Bestimmungen statt.

Bitte melden Sie sich über das untenstehende Anmeldeformular an:

Anmeldung:

[contact-form-7 404 "Nicht gefunden"] « zurück zum Veranstaltungskalender