Aktiv & Kreativ: „Eine multimediale Lesereise ins Paradies der Orchideen“

Lesung, Vortrag & Bilderrevue von Rainer Nahrendorf

Es gibt sie in verschiedenen Formen und Farben und für viele ist die exotisch anmutende Pflanze die Königin der Blumen: die Orchidee. In so manchen Wohnzimmern ziert sie die Fensterbank, doch sie wächst nicht nur dort oder in tropischen Regionen, sondern auch in unserem Lebensraum in freier Natur. Der Neusser Orchideenkenner wird Sie an diesem Nachmittag mit auf eine multimediale Lesereise ins heimische Paradies der Orchideen nehmen. Er möchte darüber hinaus die Zuhörenden für die Schutzbedürftigkeit dieser Pflanzen sensibilisieren und sie anregen, bei ihren Wanderungen und Spaziergängen den Naturschönheiten mit Respekt zu begegnen. Da wir nur bewahren können, was wir kennen und schätzen, integriert er Bilder, QR-Codes und Links zu Orchideenvideos und weiterführenden Informationen in seinen Vortrag.

Eintritt frei.
Die Veranstaltung ist ein Beitrag der Stadtbibliothek zum Integrierten Klimaschutzkonzept der Stadt Neuss. Sie findet in Kooperation mit dem Arbeitskreis Heimischer Orchideen im Rhein-Kreiss Neuss statt.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

Bitte melden Sie sich über das untenstehende Anmeldeformular an:

Anmeldung:

07.04.22