Aktiv & kreativ: Der Kopf manipuliert die Sinne

Lesung und Vortrag von Prof. Dr. Helmut Quack

„Schmeckt ein Joghurt anders, wenn ich weiß, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum bereits abgelaufen ist?“, „Kann die Schönheit eines Models die Wirkung einer Gesichtscreme beeinflussen?“, „Schmecken selbstgemachte Muffins besser als solche aus der Fertigpackung?“, „Ist die Glaubwürdigkeit eines Zeitungsartikels vom Image der Zeitung abhängig?“ Mit diesen und weiteren ähnlichen Fragestellungen beschäftigt sich der Neusser Autor in seinem Buch. In 76 wissenschaftlichen Experimenten hat er untersucht, ob Menschen in ihrer Beurteilung durch bestimmte Einflussfaktoren manipuliert werden. Die Ergebnisse seiner Experimente sind vielfach überraschend.

An diesem Abend präsentiert der Neusser Marketingexperte mit sieben Experimenten einen kleinen Ausschnitt seiner Arbeit und erläutert die daraus gewonnenen psychologischen Erkenntnisse.
Eintritt: 6 € (mit gültigem Bibliotheksausweis kostenlos).

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung statt.

Bitte melden Sie sich über das untenstehende Anmeldeformular an:

31.03.22

Erwachsene, Senioren