Aktiv & kreativ: Auf in die neue Gartensaison

Zum Start in die neue Gartensaison gibt es in der Neusser Saatgut-Bibliothek nicht nur viele interessante Gemüsesorten zu entdecken. Unsere Eröffnungsveranstaltung widmet sich unterschiedlichen Aspekten des Gärtnerns und der Ernährung. Der „Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V.“ (VEN) zeigt, wie einfach und spannend es sein kann, Vielfalt im Garten zu bewahren. Der Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss widmet sich der Frage, welche Rolle samenfestes Bio-Saatgut bei einer gesunden, regionalen und nachhaltigen Ernährung spielt. Für alle, die keinen eigenen Garten haben, aber gern gemeinsam planen, ernten und teilen möchten, ist die Initiative der Solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi) interessant, deren Konzept und Beteiligungsmöglichkeiten vorgestellt werden. Mit den Tipps der Vertreter*innen dieser Organisationen sind Sie gut für die neue Saison gerüstet.

Die Veranstaltung ist ein Beitrag zum Integrierten Klimaschutzkonzept der Stadt Neuss.

Der Eintritt ist frei.

Anmeldung über das unten stehende Formular erbeten.

Mit * [Stern] gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder

01.03.23