Nacht der Bibliotheken: Experimentierstunde

Live-Experimente für Kinder von 4 bis 8 Jahren

Ein Mann sitzt an einem Tisch und macht ein Experiment

Die Stadtbibliothek Neuss bietet eine Online-Experimentierstunde für Kinder zur „Nacht der Bibliotheken NRW“ an. Die Väterzeit 2.0 geht somit zum ersten Mal online. Passend zum Motto „Mitmischen“ lernen die Kinder spielerisch Eigenschaften von Wasser und Öl und ihre Mischverhältnisse kennen.

Die Veranstaltung beginnt um 16:00 Uhr und dauert ungefähr 30 Minuten. Der Workshop ist geeignet für Kinder zwischen 4 und 8 Jahren und auf 8 Teilnehmende begrenzt. Die Teilnahme ist kostenfrei und setzt keinen Bibliotheksausweis voraus.

Für die Einrichtung von Zoom wird nach der Anmeldung eine Anleitung bereitgestellt. Ein Zoom-Benutzerkonto ist nicht erforderlich. Der Download von Zoom ist kostenfrei.

Eine Liste der für die Experimente benötigten Materialien wird ebenfalls mitgeteilt. Dabei handelt es sich um überwiegend haushaltsübliche Gegenstände. Falls diese nicht bereits vorhanden sind, können sie mit geringstem finanziellen Aufwand erworben werden.

Wenn Ihr Kind an dem Workshop teilnehmen möchte, füllen Sie bitte das nachfolgende Anmeldeformular aus. Bitte beachten Sie, dass pro Anmeldung nur ein Kind zugelassen ist. Falls Sie mehrere Kinder anmelden möchten, füllen Sie bitte ein weiteres Anmeldeformular für jedes zusätzliche Kind aus.

Der Zugang zum Zoom-Meeting wird nach der Anmeldung per Mail verschickt.

Anmeldung: Experimentierstunde

Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

Beginn: 16:00 Uhr – Dauer: 30 Minuten

Die technischen Teilnahmevoraussetzungen beinhalten pro Kind oder Familie:

• einen PC/Laptop oder ein Tablet
  • eine stabile Internetverbindung
  • ein Mikrophon und eine Webcam (sind in Laptops/Tablets normalerweise eingebaut)
  • die Installation der Software Zoom

Persönliche Angaben des teilnehmenden Kindes