Die Stadtbibliothek bleibt bis auf Weiteres geschlossen

Liebe Kundinnen und Kunden,

aufgrund des bundesweiten harten Lockdowns bleibt die Stadtbibliothek bis auf Weiteres geschlossen. Führungen oder Veranstaltungen können ebenfalls nicht stattfinden.

Die Außenrückgabe steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung. Die zurzeit ausgeliehenen Medien werden automatisch verlängert, so dass keine Versäumnisgebühren anfallen. Die Bibliotheksausweise werden automatisch um die Schließungszeit verlängert. Der Leihverkehr steht aktuell nicht zur Verfügung.

Alle digitalen Services stehen Ihnen während der Sonderschließzeit uneingeschränkt zur Verfügung. Die Voraussetzung hierfür ist, dass Ihr Bibliotheksausweis gültig ist. Sollten Sie noch keinen Bibliotheksausweis haben, ist die kostenfreie Anmeldung zu den digitalen Services unter dem folgenden Link möglich: Anmeldung Onleihe. Dieser ermöglicht den Zugang zu allen digitalen Services, welche Sie bequem von zu Hause aus nutzen können – rund um die Uhr und ohne zusätzliche Gebühren: Hierzu zählt zum Beispiel die virtuelle Zweigstelle „Onleihe“ mit weit über 20.000 eBooks, eAudios und eZeitschriften. Mit „Rosetta Stone“ steht ein Sprachlernportal zum Erlernen von mehr als 30 Fremdsprachen zur Verfügung. Der „PressReader“ hingegen ermöglicht den Zugriff auf über 5.000 nationale und internationale Zeitungen und Zeitschriften aus 100 Ländern in 60 Sprachen. Auch die Nachschlagewerke „Encyclopedia Britannica“, „Munzinger“ (Länder- und Personensuche) können uneingeschränkt von zu Hause aus genutzt werden. Weitere Informationen zu den digitalen Services finden Sie auf der Website unter Fernleihe und Datenbanken.

Telefonisch erreichen Sie die Stadtbibliothek dienstags bis freitags im Zeitfenster von 9.00 bis 17.00 Uhr unter 02131-904242 und per Mail an bibliothek@stadt.neuss.de.

Bitte folgen Sie uns auch über unsere Social Media-Plattformen Facebook, Twitter und Instagram.

Claudia Büchel für das Team der Stadtbibliothek Neuss

Kategorisiert in: