"Der Erzählkoffer": Erzähl’ mir doch mal was!

Dienstag, 24. April 2018 10:00 - 14:00
Stadtbibliothek Neuss - Neumarkt 10, 41460 Neuss

In dieser Fortbildung steht das freie Erzählen im Vordergrund. Wenn auch die Bedeutung des Erzählens für Kinder im Kindergarten und Grundschulalter seit langem bekannt ist, fehlt es manchmal an neuen Ideen zur Umsetzung in die Praxis. Daher wird in diesem Seminar der Erzählkoffer ausgepackt. Dieser enthält Materialien und Spielideen zur Anregung und für das Erfinden von Geschichten.

Inhalt der Fortbildung:

• Literacy und mündliches Erzählen
  • Erzählspiele und Erzählübungen
  • Geschichtenteller und Geschichtenwürfel
  • Kamishibai / Geschichtensäckchen / Schachtelgeschichten
  • Vorstellung von Literatur

Referentin: Sabine Schulz, Dipl. Sozialwissenschaftlerin, Literaturpädagogin, Erzählerin

Eintritt 5 € (für Kooperationspartner und Teilnehmer/-innen mit gültigem Bibliotheksausweis kostenlos)

Mehr Information und Anmeldung bei Natali Ochmann unter 02131 90-4208 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Dienstag, 24. April 2018 10:00 - 14:00