Fortbildung "Kamishibai und Erzählkoffer"

Dienstag, 30. Mai 2017 10:00 - 14:00
Stadtbibliothek - Neumarkt 10, 41460 Neuss

Das mündliche Erzählen ist ein wichtiges Instrument zur Sprechentwicklung und -förderung von Kindern und dabei auch ein wesentlicher Bestandteil von Literacy.
Hier setzt auch der „Erzählkoffer“ ein. In der Veranstaltung öffnen wir den „Erzählkoffer“, der Materialien und Spielideen rund um das Erfinden von Geschichten enthält. Seit längerem hat aber auch das Kamishibai (japanisches Erzähltheater) Einzug in Kindergärten, Grundschulen und Bibliotheken gehalten. Es wird in dieser Veranstaltung als weiterer Bestandteil von Literacy vorgestellt und verschiedene Einsatzmöglichkeiten gezeigt, dabei werden folgende Aspekte thematisiert:

Literacy und Mündliches Erzählen,

Erzählspiele, Erzählübungen

Kamishibai in Theorie und Praxis

Geschichtensäckchen / Schachtelgeschichten

Vorstellung von Literatur

Referentin: Sabine Schulz, Dipl. Sozialwissenschaftlerin, Literaturpädagogin, Erzählerin

Eintritt 5 € (für Kooperationspartner und Teilnehmer/-innen mit gültigem Bibliotheksausweis kostenlos)

Mehr Information und Anmeldung bei Natali Ochmann unter 02131 90-4208 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Dienstag, 30. Mai 2017 10:00 - 14:00