Neuss liest Karen Duve

In diesem Jahr dreht sich ab dem 10. Oktober vier Wochen lang alles um Karen Duve und ihren Roman „Fräulein Nettes kurzer Sommer“. Die Auftaktveranstaltung findet in Anwesenheit der Autorin in der Stadtbibliothek Neuss statt.
In einem vielfältigen Programm werden die unterschiedlichsten Facetten von Duves Gesamtwerk gezeigt.

SommerLeseClub

Am 3. September endet der diesjährige SommerLese-Club. Alle Einzelleser und Teams werden gebeten, die Logbücher für eine erfolgreiche Teilnahme in der Stadtbibliothek abzugeben. Die Abschlussparty des SLC findet am 20. September im Forum des Gymnasiums Marienberg, Batteriestraße 5, 41460 Neuss statt. Dort können sich die Teilnehmenden auf spannende Unterhaltung und tolle Preise freuen. Der Förderverein „Pro Stadtbibliothek Neuss e. V.“ unterstützt den SLC ideell und finanziell.

September – Monat des Spiels

Im September wird in der Stadtbibliothek Neuss gespielt, um Menschen über Generationen, Herkunft und soziale Grenzen hinweg zu verbinden. Brettspiele, Kartenspiele, Würfelspiele, Rollenspiele, aber auch diverse Konsolen können in der Stadtbibliothek ausgetestet und gespielt werden. Dafür werden bekannte Veranstaltungsreihen – 50Plus und Väterzeit – wie auch neue Veranstaltungen – Stadt-Land-Spielt! – in der Stadtbibliothek Neuss rund um das Thema „Spielen“ angeboten. Der Monat des Spiels endet am 28. September mit unserem Highlight zur Kulturnacht: Gaming durch die Jahrzehnte.