Nacht der Bibliotheken
Unter dem Motto „The place to be“ feiern die Bibliotheken in Nordrhein-Westfalen am Freitag, dem 10.03.17, ab 17 Uhr die „Nacht der Bibliotheken“ im Geiste Europas.
Die Stadtbibliothek feiert mit und bietet ein buntes Programm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Welttag der Poesie
Zum Welttag der Poesie am 21.03.17 präsentieren wir lyrische Neuerscheinungen und Empfehlungen der deutschen Akademie für Sprache und Dichtung, der Stiftung Lyrik und
Kabinett, des Hauses der Poesie und des Deutschen Bibliotheksverbands.
Die Ausstellung befindet sich in der 2. Etage.

Umbau 2. Etage
In der 2. Etage wurde geräumt und viele Bücher und Medien gerückt. Die Romane findet man nun in einem ruhigeren Bereich.
Gemütliche Sitzecken laden dazu ein, sich neuen Lesestoff auszusuchen und direkt vor Ort zu lesen.

Smartphone Sprechstunde ab sofort zweimal im Monat
Ab sofort bieten wir zweimal im Monat unsere Smartphone-Sprechstunde an. Anmeldung nur mit gültigem Bibliotheksausweis unter 02131 90-4242.