Neu in der 50Plus-Reihe

Ab September bieten wir zwei neue Veranstaltungsformate an: Tablet-Sprechstunde: Ab September beantwortet Peter Vogel nicht nur Fragen zum Smartphone, sondern auch zu Ihrem Tablet – bitte beachten Sie, dass I-Pads ausgenommen sind.

HörSpielZeit:

In dieser Reihe entdecken wir Hörbücher und Hörspiele. Wir erfahren, wie Hörspiele entstehen und wie man sie selbst produzieren kann.

Bundesweiter Vorlesetag

Es ist wieder soweit: Am Freitag, 16.11.18, findet der Bundesweite Vorlesetag statt. Bereits zum 15. Mal rufen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung ganz Deutschland zur Teilnahme am Bundesweiten Vorlesetag auf und die Stadtbibliothek Neuss macht natürlich mit. Das Programm startet um 13.30 Uhr!

Gutscheine

Sie haben noch keine Geschenkidee für Weihnachten? Hier unsere Gutschein-Tipps: Jahresgebühr Verschenken Sie ein Jahr kostenloses Lesevergnügen für nur 19 € für Erwachsene. Auch Gutscheine für Jugendliche (13 €) oder Familien (29 €) sind erhältlich. Mit einem gültigen Bibliotheksausweis ist auch der Besuch aller 50Plus-Veranstaltungen kostenlos.

Mitgliedschaft im Förderverein

Auch eine Mitgliedschaft im Förderverein „Pro Stadtbibliothek Neuss e. V.“ können Sie verschenken. Der Förderverein unterstützt die Stadtbibliothek bei vielen Aktionen. Die Mitgliedschaft
im Förderverein berechtigt zum freien Eintritt aller Veranstaltungen der Bibliothek. Nähere Informationen finden Sie im Flyer des Fördervereins.
Verschenken Sie ein Jahr Förderung und aktive Teilhabe im Förderverein für 25 €! Gutscheine erhalten Sie an der Servicetheke im Erdgeschoss.

Adventskalender

Ab dem 1. Dezember präsentiert die Bibliothek den literarischsten Adventskalender in Neuss. Das Bibliotheksteam gibt jeden Tag einen neuen Medientipp!