Bundesweite Aktionswoche Selbsthilfe

Vom 18. bis 26. Mai 2019 findet die bundesweite Aktionswoche Selbsthilfe statt. In Kooperation mit der Paritätische Selbsthilfe-Kontaktstelle Rhein-Kreis Neuss bietet die Stadtbibliothek eine Ausstellung und eine Lesung zum Thema Sucht an. Alle Infos und Termine unter www.wir-hilft.de.

„Nichts über uns ohne uns“ – Stadtbibliothek inklusiv

Unsere barrierefreie Eingangstür ist nur der Anfang zur Stadtbibliothek inklusiv! In den nächsten Monaten bieten wir inklusive Lesungen, Führungen und Veranstaltungen an.

Woche der Nachhaltigkeit

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Stadtbibliothek an der Woche der Nachhaltigkeit, die vom 17. bis 23. Juni 2019 stattfindet. Zu Gast ist eine junge Botschafterin für Klimagerechtigkeit, die Väterzeit im Juni steht unter dem Motto Nachhaltigkeit und wir zeigen eine Ausstellung zum Thema Wasser.

20. Literarischer Sommer / Literaire Zomer 2019

2019 jährt sich das deutsch-niederländische Festival „Literarischer Sommer / Literaire Zomer“ zum zwanzigsten Mal! Im Jubiläumsjahr wird das Festival am 26. Juni mit dem Büchner-Preisträger Jan Wagner und dem Lyriker Tristan Marquardt eröffnet.