Neuss liest
In diesem Jahr dreht sich ab dem 28. September vier Wochen lang alles um Ilija Trojanow und seinen Roman „Die Welt ist groß und Rettung lauert überall“. Der Autor wird zur Auftaktveranstaltung im Rheinischen Landestheater lesen und über sein neuestes Buch „Nach der Flucht“ sprechen.

Neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Am 1. August haben unsere neuen Auszubildenden, Laura Nellissen und Svenja Timmermann, ihre 3jährige Ausbildung in der Stadtbibliothek begonnen.
Ab 1. September bekommen wir Unterstützung von Felicitas Bulla. Sie wird im Rahmen ihres Freiwilligen Sozialen Jahres (Kultur) verschiedene Projekte in der Bibliothek durchführen. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Großes Bibliotheksfest
Am Sonntag, 15. Oktober laden wir, ab 14 Uhr zum achten Mal, zu unserem großen Bibliotheksfest ein. Unterhaltung für die ganze Familie ist garantiert.

Am 24. Oktober ist Tag der Bibliotheken
Wir feiern den Tag der Bibliotheken mit der Märchenerzählerin Mitra Zarif-Kayvan und einem Grusel-Schreibworkshop.

Keine Smartphone-Sprechstunde im Oktober
Bitte beachten Sie, dass im Oktober KEINE Smartphone-Sprechstunde stattfindet. Der nächste Termin ist Dienstag, der 28.11.17, 13.30 Uhr.

Bitte beachten Sie auch unsere Flyer:
Neuss liest Ilija Trojanow
50Plus August bis Dezember 2017
Kulturnacht Neuss
Themenwoche „Gegen den Strom“
18. Literarischer Sommer / Literaire Zomer 2017