Nacht der Bibliotheken – The place to be!

Fest
Freitag, 10. März 2017 17:00
Stadtbibliothek Neuss - Neumarkt 10, 41460 Neuss

Nacht der Bibliotheken

Unter dem Motto "The place to be" feiern die Bibliotheken in Nordrhein-Westfalen die "Nacht der Bibliotheken" im Geiste Europas.

17 Uhr
Herr Jeminé – eine Show zum Lachen, Staunen und Genießen

Der Jongleur „Herr Jeminé“ aus Köln bietet eine abwechslungsreiche Show, bei der die Jonglage in kindgerechte Geschichten verpackt wird. Jung und Alt bekommen eine Menge zu Lachen und werden in die Nummer eingebaut. Im Anschluss folgt ein Mitmachzirkus.
Foyer, EG

Ab 17 Uhr
Bastelangebot für Kinder

Kinderbibliothek, EG

Ab 18.30 Uhr
Stündliche Vorführung der Maltechnik „Ebru-Kunst“

Die Künstlerin Raziye Bayram zeigt die Technik des „Malens auf Wasser“ und lädt zum Mitmachen ein.
Foyer, EG

Ab 20 Uhr
Virtual Reality in der Spielunke

Ab 20 Uhr dreht sich in der 2. Etage alles um virtuelle Realitäten. Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene sind herzlich eingeladen unsere neue VR-Brille inklusive Spiele zu testen.
Spielunke, 2. Etage

20 Uhr
Liebe kennt viele Sprachen - Musikalisch-poetisches Konzert mit Marina Kalmykova & Igor Hochlowkin

Musik von Marina Kalmykova zu Gedichten von Rainer Maria Rilke, Johann Wolfgang von Goethe, Paul Verlaine, William Shakespeare, Lord Byron, Ossip Mandelstam, Vladimir Nabokov und anderen. Vorgetragen in der jeweiligen Originalsprache verschmelzen die Rhythmen der Verse mit den Klängen der Renaissance, des Flamencos und der Moderne zu einer eigenwilligen musikalischen Interpretation. Begleitet wird Marina Kalmykova vom Schauspieler und Regisseur Igor Hochlowkin.
Veranstaltungsraum, EG

• Freitag, 10. März 2017 17:00