»Anmeldung für die Facharbeitsberatung«

Das eigenverantwortliche Erstellen der Facharbeit stellt für Schülerinnen und Schüler eine der Herausforderungen der Oberstufe dar. Die Stadtbibliothek Neuss möchte mit dem folgenden Angebot die Schülerinnen und Schüler unterstützen: Einzelsprechstunden für die Facharbeit.

Hier bieten wir Unterstützung beim Aufbau einer individuellen Recherche-Strategie und helfen, die passenden Suchinstrumente zu finden.

Vorgehensweise:

Für diese individuelle Beratung müssen sich die Schülerinnen und Schüler anmelden. Voraussetzung hierfür ist ein gültiger Leseausweis. Sie werden dann abhängig von ihrem Thema an die entsprechenden Lektoren weitergeleitet, welche dann einen Termin vergeben. Die Abschnitte 1 und 2 des Rechercheprotokolls sollten ausgefüllt und zur Sprechstunde mitgebracht werden.
Das Rechercheprotokoll kann hier heruntergeladen werden:

RechercheprotokollDownload Rechercheprotokoll

Für die Terminvergabe:

Da mit einem großen Andrang vor allem zu „Stoßzeiten“ gerechnet wird, bitten wir um eine möglichst schnelle Anmeldung. Ansonsten kann es sein, dass es keine freien Termine mehr gibt. In diesem Fall steht den Schülerinnen und Schülern selbstverständlich die reguläre Auskunft in der Bibliothek zur Verfügung, natürlich nicht in dieser Länge und Intensität. Terminanfragen können über dieses Formular gestellt werden.