Angebote für Lehrer

Klassenführungen

Wir laden Sie ein - Kommen Sie mit Ihren Schülern in die Stadtbibliothek!
Noch nie waren so viele Informationen so leicht verfügbar wie heute. Trotzdem fällt es gerade Schülern immer schwerer, die passenden Quellen für Referate und Facharbeiten zu finden. Aber auch für die Freizeit gibt es sehr viel zu entdecken! Deshalb laden wir Schulklassen bzw. Kurse gern zu uns ein, um sie über das Angebot der Stadtbibliothek zu informieren. Jeder Schüler, der noch keinen Bibliotheksausweis besitzt, bekommt nach der Führung einen Gutschein für einen kostenlosen dreimonatigen Bibliotheksausweis. Bitte vereinbaren Sie für die Klassenführung rechtzeitig einen Termin.

Kooperativ organisierte Veranstaltungen

Autorenlesungen, Medienprojekte u.a. lesefördernden Veranstaltungen – Planen Sie uns mit ein.
Sie planen mit ihrer Klasse einen Leseabend oder möchten einen bestimmten Autor einladen, es fehlt Ihnen nur an den notwendigen Ressourcen? Gerne sind wir bereit, mit Ihnen gemeinsam eine Veranstaltung zu planen und durchzuführen.

Bücherkisten

Zu speziellen Themen für Sie zusammengestellt: Bücherkisten für Schulklassen!
Für Kindergärten und Grundschulen stellen wir thematische Bücherkisten zusammen. Auf Wunsch können Sie sich eine Kiste zu einem bestimmten Thema (z.B. Dinosaurier) 4 Wochen vorher reservieren. Gerne können Sie die Bestellung online vornehmen.

www.antolin.de

Kennen Sie schon das Internetportal www.Antolin.de?
Viele Schulen in Neuss arbeiten bereits mit dem lesefördernden Internetportal www.Antolin.de. Daher haben Mitarbeiter der Stadtbibliothek alle in der Stadtbibliothek bereitgestellten Bücher als Antolin-Bücher gekennzeichnet. Je nach Lieferbarkeit der Bücher werden die Antolin-Bücher für die Stadtbibliothek bestellt, damit sie den Schülern zur Verfügung stehen. Weitere Wunschbestellungen nehmen wir gern entgegen.

Die Stadtbibliothek kommt in Ihre Schule!

Gerne stellen wir das Angebot der Stadtbibliothek auch in der Schule vor. Über Einladungen in einzelne Klassen, Lehrerkonferenzen o.a. Veranstaltungen freuen wir uns. In einzelne Klassen kommen wir gerne um Bücher vorzustellen und etwas vorzulesen.
Bitte rufen Sie uns an und sprechen Sie den Anlass und den Ablauf mit uns ab.